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Trinkkultur im oberen PielachtalEs muss nicht immer Alkohol sein, wie der überaus beliebte Dirndlsaft zeigt. Abseits von den üblichen Getränken entwickelte sich dieser köstliche Erfrischung zu einem Kultgetränk für Kenner. Die Steinschaler Kulturhotels liegen im Mostviertel, damit ist natürlich der Most ein weiteres regionales Leitgetränk. Wenn Sie in den vergangenen, sagen wir 10, Jahren keinen Mostviertler Most getrunken haben, vergessen Sie alles, was Sie vom Most gehört haben. Der Most wird heute in Spitzenqualitäten angeboten, die Kabinetts-Qualität erreichen. Dieses besondere Trinkserlebnis erfahren Sie am besten bei einer Mostverkostung, idealerweise mit unserem Hausherrn, dem Mostbaron vom Pielachtal. Eine besondere Spezialität von der Mostbirne ist der Birnencider, auch Birnentraum genannt. Er besticht durch seinen perlfrischen Geschmack und dem in der Regel geringen Alkoholgehalt. EIn Kultgetränk für Kenner. Damit währen wir bereits wieder bei unserer Leitfrucht, dem Dirndl. Den neben dem bereit erwähnten Dirndsaft ist der Dirndlbrand das wohl bekanntes Produkt. Auch hier gilt ein vorsichtiges Herantasten, am besten bei einer Edelbrandverkostung. Es muss nicht immer Dirndlbrand sein, In den Steinschaler Kulturhotels wird eine Fülle von Likören und Edelbränden angeboten, die auch gerne mit Ihnen verkostet werden. |
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